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Essige

 

Balsamessig ist ein fester Würz- und Geschmacksfaktor in unseren Küchen geworden. Aber, wie könnte es anders sein - Aceto Balsamico ist nicht gleich Aceto Balsamico!

 

Ein Blick auf das Etikett gibt erste Hinweise auf die Qualität des Balsamicos. Denn, je weniger Zutaten darauf stehen, desto höher die Qualität …

Unbenommen, es gibt sehr gute Balsam-Essige in der ganzen Emilia Romagna.
Wir stellen hier die Königsdisziplin vor, den Aceto Balsamico Tradizionale di Modena von der Ca´ dal Non, die auf das Jahr 1883 zurückgeht.

Tradizionale ist das Wort, das Kennerherzen höher schlagen lässt. Es bedeutet, wir haben es "nur" mit Traubenmost aus Trauben der Region Modena zu tun.

Dieser Traubenmost wird eingekocht – reduziert - und erfährt in der Essigmanufaktur eine spontane und natürliche Fermentierung. Danach beginnt ein langjähriger Alterungs- und Reifungsprozess. Der Essig wandert durch verschieden große Holzfässer aus verschiedenen Holzsorten. Typischerweise sind dies: Kirsche, Maulbeere, Eiche, Kastanie und weitere Sorten.

Dunkles Glänzen, vielschichtiger Duft, strukturierter Geschmack und Harmonie zwischen Süße und Säure sind die Merkmale des Balsamicos.

Es gibt ihn in 2 Kategorien:
- Affinato, der mindestens 12 Jahre gealtert ist und
- Extra Vecchio mit mindestens 25 Jahren Alterung.

Der Tradizionale wird von einem Panel (Prüfungskommission) verkostet, bevor er zur Abfüllung zugelassen wird.

 

  

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ABTM12

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena - "AFFINATO"

Der "AFFINATO" ist mindestens 12 Jahre gealtert. Eine Altersangabe ist unzulässig.

Fläschchen mit 100 ml im Karton mit Beschreibung der Herstellung.

Wichtiger Hinweis: Essig nie mit Metall in Berührung bringen, auch zum Probieren einen Plastik- Holz oder Hornlöffel benutzen.

Einzige Zutat: gekochter Traubensaft (Mosto)

Bitte melden Sie sich an, um aktuelle Preise einzusehen.

Lieferzeit: 3-4 Tage 3-4 Tage (Ausland abweichend) Versandgewicht: 0,55 kg je

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena - "EXTRA VECCHIO"

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena - "EXTRA VECCHIO"

Der "EXTRA VECCHIO" ist mindestens 25 Jahre gealtert. Eine Altersangabe ist unzulässig.

Fläschchen mit 100 ml im Karton mit Beschreibung der Herstellung.

Wichtiger Hinweis: Essig nie mit Metall in Berührung bringen, auch zum Probieren einen Plastik- Holz oder Hornlöffel benutzen.

Einzige Zutat: gekochter Traubensaft (Mosto)

Bitte melden Sie sich an, um aktuelle Preise einzusehen.

Lieferzeit: 3-4 Tage 3-4 Tage (Ausland abweichend) Versandgewicht: 0,55 kg je

  

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